Осенняя шерстяная мода 2012 - глазами чешских авторов! Итоги конкурса!

Как видят современную шерстяную моду чешские мастера? Чтобы узнать это, команда интернационального проекта “Валика - мир ручной шерсти” решила провести первый конкурс в Чехии. Тема конкурса “Осенняя шерстяная мода 2012” глазами чешских авторов!

вязание, валяние, Чехия, конкурсы, конкурс среди мастеров

На конкурс могли быть представлены изделия ручной работы из шерсти, будь-то вязаные или валяные изделия. Чтобы глаза посетителей не разбегались от обилия выставленных изделий было решено, что каждый автор может выставить на конкурс не более двух своих работ! Конкурс проводился в форме голосования за фотографию изделия, где победительница определялась количеством голосов, отданных посетителями сайта за фотографию изделия.

В качестве приза победительница конкурса получала ценный приз в виде комплекта английской непряденной шерсти меринос (20 микрон) стоимостью 500 Кс (примерно 700 руб), а также изделия победившего мастера были вывешены на главной странице сайта в течении двух недель.

Конкурс походил с 6.10.2012 по 31.10.2012. Чего мы хотели добиться этим конкурсом? Целей было несколько:

  • прежде всего мы хотели привлечь внимание посетителей сайта к оригинальным и интересным работам мастеров Чехии.
  • получить опыт проведения конкурсов в Чешской республике!
  • дать возможность русским и чешским авторам познакомиться с работами и возможно обменяться опытом!

Все поставленные задачи были успешно выполнены: За время проведения голосования - страничка с изделиями конкурсантов была просмотрена 1400 уникальными посетителями. Посетители имели возможность увидеть уникальные в своем роде изделия, созданные руками авторов, окунуться в среду оригинальных вещей интересного дизайна, пообщаться с авторами, оставить заявку на исполнение изделия, или купить понравившуюся вещь.

С самого начала конкурса завязалась напряженная борьба между участницами. В результате проведенного голосования определились три победительницы конкурса “Осенняя шерстяная мода 2012 в Чехии”.

Первое место присуждено мастерице Богуславе Старжинковой. Ее кофта с несимметричными узорами и цветами.

valika, вязание, вязание в Чехии, Чехия, вязание на заказ, вязаный дизайн

Согласитесь дизайн кофты очень интересный!

На самом деле за первое место отчаянно боролись два изделия, нашей рукодельницы. Вот такой свитер проиграл своей конкурентке-кофте всего 1 голос!

валика, вязание, вязаный дизайн, вязание на заказ

Второе место присуждено автору Итенка Шелудькова и ее изделие Кофта с меховой отделкой!

valika, вязаная кофта, Чехия, чешские мастера, оторочка мехом, вязание

Третье место присуждено мастеру Ивете Шмолдасовой и ее изделию Кофточка с романтическим названием “В осенних цветах”.

вязание, валика, вязание на заказ, Чехия, мелир, мелированая пряжа, чешские мастера

Из необычного, думаю для русских мастериц, будет очень интересным узнать, что в Чехии такой вид рукоделия как валяние из шерсти не очень развит: Люди не знают что это такое, как использовать технику валяния - Чехия больше вяжет grin.

Однако многие чешские мастерицы после нашего конкруса выразили желание попробовать такой вид рукоделия, которым является валяние и конечно же наши призы и блоги ресурса будут им в этом хорошим подспорьем (некоторые мастер-классы по валянию уже переведены на чешский язык).

Что касается самой идеи проведения конкурсов, то для нас оказалось настоящим открытием как это может быть использовано в продвижении наших авторов! Авторы участвующие в конкурсе получали на порядок больше комментариев и вопросов о покупке изделий. Мы же получили много положительных отзывов и пожеланий о продолжении проведения конкурсов как от авторов так и от посетителей ресурса!

Сейчас уже разрабатываются конкурсы и для русских авторов и нам будет интересно посмотреть есть ли какая-то принципиальная разница в том как проводить подобные мероприятия в Чехии и в России.

Проект Валика - мир ручной шерсти это узко-специализированный ресурс и мы ставим своими целями объединение авторов, работающих с шерстью (вязание, валяния и все что можно сделать с шерстью), а также продвижение авторов как в РФ, так и в Чешской республике.

Команда проекта искренне желает успехов авторам в их творчестве! Мы же очень гордимся нашими авторами и достигнутыми результатами!

  • Разработка и дизайн сайта компания Econor s.r.o. Чешская республика г. Прага (econor@seznam.cz)
  • Разработка конкурса - менеджер по Чешской республике Инесса Вондрачкова (info@valika.org)
  • Обложка конкурса - фотограф Елена Суровцева (http://elenka-sea.livejournal.com/)
  • PR менеджер конкурса Валентина Суровцева + 420 774547313
  • Страничка проекта на Facebook: http://www.facebook.com/Valika.org

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
11/25/2012
0