Дизайн 7071

Сколько авторов - столько идей!

В процессе знакомства и работы с шерстью, мы все так или иначе ищим мастер-классы, описания различных материалов и методик, да и просто подсматриваем у других мастеров идеи. Ведь работы других мастериц могут натолкнуть нас на возможный способ реализации собственной идеи, а иногда нам просто нравится рассматривать чужие творения - ведь это так красиво.

Я не являюсь исключением - мир ручных вещей, это просто безграничность фантазии и бесконечное множество вариантов и мне жутко нравится собирать и коллекционировать разнообразные формы и методики исполнения вещей из шерсти. А также такое коллекционирование, это своеобразный обмен опытом и как иногда бывает интересно посмотреть (или даже подсмотреть smile работы зарубежных мастеров.

Сегодня я хочу с Вами поделиться одной интересной находкой - дизайнером Gail Myerscough, которая живет в Ланкашире, Англия (Lancashire, United Kingdom).

Кто же такая Gail Myerscough и ее seventyseventyone дизайн ( кстати, в переводе на русский, это означает число 7071)?

В дальнейшем описании постараюсь приводить слова самой Gail, может иногда добавляя немного художественности переводу wink

Итак, Gail Myerscough (дальше будем называть ее просто Гейл) - дизайнер и создает модные аксессуары из различных видов шерсти. Но отличительной особенностью дизайна Гейл является то, что она использует при создании своих украшений методику скульптуры: построение объёмной формы путем объединения (лепка) отдельных частей украшения в одно целое, но не из глины или камня, а из шерсти. Так же как и скульптор, Гейл соблюдает пропорции линий, создавая объемное украшение. В интернете за ее украшениями уже прочно закрепилось название “Дизайн 7071”.

На мой взгляд украшения Гейл довольно необычны и оригинальны и выделяются не только своей техникой исполнения, но и точным и тщательным подбором цветов - как видите все гениальное просто.

В принципе нельзя не согласиться с комментариями, которыми всегда щедро сопровождается каждое творение Гейл на ее сайте:

“украшения четкой и строгой формы, но из удивительно мягкого и тактильного материала, делают их очень притягательными.”

 

 
Такая Брошка одинаково современно будет смотреться на футболке, блузке, куртке, но больше всего мне нравится как она смотрится на джинсах!
 
 
Все тоже самое можно сказать про кольца, бусы и другие украшения Гейл. Впрочем Вам решать, к чему еще могут подойти эти модные штучки...
 

Все варианты цветов и форм можно увидеть на сайте Гейл - seventyseventyone.co.uk)

Всегда интересно узнать где автор нашел свою музу, что вдохновило Гейл на создание таких украшений? И вновь дадим слово ей самой:

“вдохновение на создание форм и цветов таких украшений пришло ко мне из моды 60-х и 70-х годов, а также частично было позаимствовано из форм скандинавской керамики середины столетия.”

Чтож, я не очень сильна в моде 60-х или 70-х годов, и уже точно ничего не понимаю в скандинавской керамике середины столетия, но украшения мне очень понравились, поэтому и решила поделиться такой находкой с Вами.

 

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
03/24/2011
8

Gail Myerscough - 03/23/2011

Thanks so much Valika for featuring my work. grin

Reply

Valentina - 03/25/2011

I’m glad to hear you like it. We’re trying to share felting ideas from different cultures and authors from different countries.

Reply

Екатерина - 03/24/2011

Особенно понравились цвета! Действительно подойдет к любой вещи будь футболка или строгая рубашка. Спасибо, что поделились находкой! Буду следить за Вашим блогом

Reply

Valentina - 03/25/2011

Спасибо, Екатерина! У меня в запасе сейчас еще несколько находок...

Reply

Market - 03/24/2011

It is gorgeous !!! I like it, it is very colorful, interesting, modern grin and makes clothes very unusual.

Reply

Valentina - 03/24/2011

Thank you! I’m happy that this material is interesting for you.

Reply

Anastasia - 03/25/2011

Действительно хорошие идеи!!! Не у каждого есть такая фантазия! И материал интересен !!!

Reply

Valentina - 03/25/2011

Спасибо Анастасия! Рада, что материал Вам понравился!

Reply