Here you find the original accessory which lays stress on your individuality and creates your unique image. All presented things are made by author's hands and based on author's sketch from different types of wool.

Шерстяная бижутерия от Катарины Оначук

Человек с древних времен привык украшать себя. Украшения используются для создания определенного стиля или призваны подчеркнуть определенный имидж владельца. Сегодня же мы поговорим о валяных бусах, цветах из шерсти, в общем о шерстяной бижутерии.

Шерстяной мак, цветок из шерсти, шерстяной цветок, валяная брошь

Что же это такое и зачем она вообще нужна современному человеку? Изначально само понятие бижутерия означало украшение из недорогих материалов. Однако со временем бижутерия, созданная мастерами высокой моды и художниками, стала цениться. Сегодня часто бывает, что изделие сделанное руками дизайнера цениться выше украшений из драгоценных камней и металлов. Как правило, такие украшения делаются в подчеркнуто примитивном стиле, либо наоборот изысканно и претенциозно. Носить бижутерию, созданную мастером по оригинальному заказу, становится хорошим тоном. Кроме того, такие аксессуары очень хорошо подчеркивают стиль и пристрастия их владельца.

Материалом для бижутерии может быть все что угодно, чаще всего это недорогие металлы, стекло, пластмасса или керамика. Использование шерсти достаточно ново, что выделяет шерстяную бижутерию из общей массы и привлекает внимание к человеку, который носит ее.

Сегодня мы в гостях в Киеве у дизайнера стильной шерстяной бижутерии Катарины Оначук.

БРОШЬ РАКУШКА, валяная брошь, шерстяная брошь, брошь из шерсти

И самый первый вопрос – что заставило Катарину заняться этим делом, требующим от дизайнера предельной тонкости и мастерства?

Шерстью Катарина увлеклась более года назад. Все началось с покупки замечательного клатча, сшитого из валяных бусин – это была любовь с первого взгляда! Катарина тогда и подумать не могла, что когда-нибудь сможет сделать что-то подобное. Так и закрутилось – в валянии, как и в любом другом деле, главное энтузиазм!

Шерстяные браслеты Противоположности, валяный браслет, браслет из шерсти

Когда смотришь на то, что делает Катарина, прежде всего видишь не вещь, а образ, стиль человека. Создается имидж. Кто ты? Строгая дама или озорной подросток. Находишься на светской вечеринке или на летней прогулке с друзьями. Все проработано до мельчайших деталей.

ВАЛЯНЫЕ БУСЫ ГОЛУБОЙ ГОРОШЕК, шерстяные бусы, бусы из шерсти

Но самое необычное – шерсть, это очень мягкий материал. Когда смотришь на то, что сделала Катарина, кажется, что украшения сделаны из пластика или камня – настолько выдержанные формы и четко прорисованные детали. Это просто невозможно сделать из шерсти. И, тем не менее, это шерсть!

Как и почему у Катарины получаются такие особенные аксессуары? Как ей удается внести то ощущение единственного и неповторимого стиля, которое возникает, когда смотришь на ее творения? Как оказалось, секретов несколько…

«Что-то рассказать о себе трудно» - говорит Катарина, вот если бы начертить: «Я по профессии архитектор, руководитель группы в архитектурной компании. Проектирую высотные жилые дома, работу свою обожаю, как и все свои хобби».

Представляете?! Вот он профессиональный секрет выдержанных форм и четко прорисованных деталей!

Второй секрет,- говорит Катарина, это близкие люди! «Огромное спасибо маме, с которой мы теперь валяем отличные маки, сыну, который помогает делать бусины, и папе, за отличные фотографии!»

Что же, пожелаем Катарине и дальше радовать нас своими творениями. Кстати, посмотреть, что еще есть для вас у Катарины можно на ее страничке на нашем сайте – Магазин автора Катарина. Заметку же хочется завершить словами самой Катарины – «В любом деле главное – энтузиазм!».

Из интересного на нашем сайте хочу порекомендовать статью “Про подарки или что подарить девушке на День Святого Валентина”. Посмотрите, может найдете для себя что-то интересное.

До новый встреч и новых заметок.

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
01/21/2012
1

Пару слов о мастере

Родилась и выросла в Киеве.
По образованию я конструктор-технолог одежды. 10 лет проработала в швейной индустрии - ателье, индивидуальный пошив, коллекции на “Сезоны мод”, работа над коллекциями часных художников. Выучилась и работала с твердой уверенностью, что это мое, от начало и до конца. Да и в роду по генам передалось от прабабушки, она “модисткой”была.Вышла замуж и родился сын,моя семья моя крепость. Год назад в дикретном отпуске увлеклась войлоком и закрутилось, затянуло и увлекло. Решила собирать информацию и сайт родился как копилка( http://www.#############/ wink . . Пол года назад переехали в Кривой Рог (командировка у мужа) поэтому частенько на сайтах с моми работами можно увидеть разную информацию о проживании, не удивляйтесь.

За последнее время работы создано немало изделий с шерстью - часть из них продемонстрированы на этом сайте, остальные можно найти на моем сайте или в группе Вконтакте.

Работу, аналогичную любой из представленных, можно заказать через сайт или на заказ .

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
06/22/2011
0

Наши авторы – Anna Becker.

Итак долгожданное пополнение рубрики о наших авторах!

И сегодня наш автор - АNNA BECKER.

Примеры ее работ можете посмотреть ее магазине.

Кто же скрывается за такими оригинальными и стильными украшениями из шерсти?

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
04/01/2011
2

Наши авторы - Оксана Горючева.

Уважаемые читатели нашего блога!

Настоящим постом мы открываем рубрику блога, в которой будем представлять наших авторов! Сегодня - это Оксана Горючева.

За каждой оригинальной вещью скрываются руки, идеи и талант мастера. А каждый мастер - это прежде всего человек, который решил поделиться частью своего тепла и умения.

Так кто же она наша мастерица?

We will greatly appreciate you sharing this article:

Share on Twitter Share on Vkontakt Share on Facebook Share on Odnoklassniki Share on MyMail.ru Post to my blog at Livejournal.com
03/16/2011
0